ホームエンターテインメントスター名鑑
オススメコーナ一覧

同じ行のタレント一覧

梁靜茹

フィッシュ・リョン

誕生日1978年6月16日
星 座ふたご座
血液型O型
身 長156cm
体 重43kg
趣 味料理、音楽、読書
出 身マレーシア・クアラルンプール

 1999年にアルバム『一夜長大』でデビュー。しかし本格的な活動を開始しようとした矢先に9.21台湾大地震がおき、予定していたPR活動をすべてキャンセル。被災地でのボランティア活動を行った。
 それから1年後に2ndアルバム『勇氣』を発売。ボランティア活動で人間としても歌手としても成長した彼女は、このアルバムで台湾の音楽チャートで上位にランク。マイケル・ウォン(光良)により手がけられた楽曲「愛真的需要(愛には勇気が必要)」は、大地震に見舞われた被害者たちを励ますような温もりのある歌声でヒットした。
 その後4年間で5枚のアルバムをリリースしたフィッシュ・リョン。2003年11月には、新曲5曲を含むベストアルバム「The Power of Love Songs」をリリースし、愛らしいルックスながらその確かな歌唱力で若い女性からの支持を大きく集めている。

出演作VCD:
2003年「我喜歡 SUNRISE」
2003年「聽不到」
2004年「戀愛的力量」
2004年「燕尾蝶 〜下定愛的決心〜」
2005年「愛的大遊行 LIVE全紀録」
2005年「絲路 通往愛的路途」

DVD:
2004年「戀愛的力量」
2004年「燕尾蝶〜下定愛的決心〜」
2005年「愛的大遊行 LIVE全紀録」
2005年「絲路 通往愛的路途」

CD:
1999年「一夜長大」(海外盤)
2000年「勇氣」(海外盤)
2001年「FISH LEONG Princess from East '01」(国内盤)
2001年「閃亮的星」(海外盤)
2001年「シャイニング・スター」(国内盤)
2002年「我喜歡 SUNRISE」(海外盤)
2002年「Time and Love」 演唱會全紀録(海外盤)
2003年「美麗人生」(海外盤)
2003年「戀愛的力量」(海外盤)
2004年「The Power of Love Songs」(国内盤)
2004年「燕尾蝶 〜下定愛的決心〜」(海外盤)
2004年「スワロウティル バタフライ 〜愛の決心〜」(国内盤)
2005年「愛的大遊行 LIVE全紀録」(海外盤)
2005年「ラブ・パレード ライブ」(国内盤)
2005年「絲路 通往愛的路途」(海外盤)
2006年「シルクロード・オブ・ラヴ 」(国内盤)
2006年「親親」(海外盤)
2006年「キッシング・ザ・フューチャー・オブ・ラブ」(国内盤)
2007年「崇拜」(海外盤)
2008年「Fish Leong j'Adoe」(国内盤)

好きな食べ物:日本料理 イタリアン料理
好きな飲み物:緑茶
好きなスポーツ:水泳
好きな色:スガイブルー、チェリーピンク、オレンジイエロー
好きな国:フランス
好きなアーティスト:Joni Mitchell、Rickie Lee Jones、Diana Krall、Sarah Mclachlan、Coldplay、U2、Sting
好きな役者:Tom Hanks、Robert De Niro、Ben Stiller、Julia Roberts、山口智子、江角真紀子
好きな作家:村上春樹
好きなマンガ:ドラえもん
理想の恋人像:ユーモアな人 責任感のある人
コレクション:飛行機の模型
好きな事:夏の午後友達とビールを飲みながらおしゃべりする
幸運な事:たくさんのミュージシャンと知りあった事
やりたい事:ずっと良い歌を唄いたい
忘れられない事:コンサートを開く
夢:回りの人みんな健康 世界平和

◆フィッシュ・リョンに関連する過去の華流ニュース
   フィッシュ・リョン 年明けに結婚 ( 06/25 )
   ラブ・ソングの歌姫が届けてくれた宝石箱:フィッシュ・リョ ( 04/16 )

 


本サイトに掲載されている全ての情報の無断転載を禁じます。
ヘルプ お問い合わせ