ホームエンターテインメントスター名鑑
オススメコーナ一覧

同じ行のタレント一覧

惠里奈

ERINA

誕生日7月21日
星 座かに座
血液型AB型
身 長158cm
体 重42kg
特 技ピアノ、テニス、ダンス
趣 味映画鑑賞、ショッピング
出身校同志社女子大学英文科

小さい頃からバレエやピアノを習い、音楽やダンスに興味を持つようになる。
2001年、コーラスユニット『Key Stone』として、ユニバーサルミュージックからCDデビュー。
2005年、ボーカルユニット「FLASH・POINT」としてコロムビアミュージックエンタテインメントからCDリリース。
歌手としてだけでなく女優業にも力を入れ始め、ラジオやインターネットTVのパーソナリティをレギュラーで務めたりと幅広く活動。
アジアに興味を持ち、2007年台湾に渡り、中国語を勉強しながら活動開始。
現在CMなどで活躍中。

出演作テレビ:
2004.2  NTV「隊列能的法律諮詢處」
2003.12 NTV「跳!秋刀魚府第!」

映画:
2006 「假髮刑警」

司会:
2005.1〜2007.3 「偶像NOW!」
2005.6〜2006.3 「劇藥!」




CD:
2005.7.27 「FLASH・POINT」 1st maxi single 「蒼在水滴〜spring of life」--- columbia Music Entertainment,Inc.

2001.1.24 「Key Stone」 1st maxi single 「3.2.1・・・Fly!!!」--- UNIVERSAL MUSIC K.K.

DVD:
2005.12.21 Visual Box Vol.4

レースクイーン:
2005 超級耐久系列

ラジオ:
2007.5 彩虹townFM
2005.12 伊勢原FM
2005.7 FM宮古島
2005.10 彩虹townFM
2001.1 有線音樂放送

雑誌:
2005.5 GALSPARADISE(三榮書房)
2005.2 g-girl(角川書店)
2005.10 Yahoo! BB雜誌(SOFTBANK Publishing)

◆ERINAに関連する過去の華流ニュース

本サイトに掲載されている全ての情報の無断転載を禁じます。
ヘルプ お問い合わせ