ホームエンターテインメントスター名鑑
オススメコーナ一覧

同じ行のタレント一覧

何潤東

ピーター・ホー

誕生日9月13日
星 座おとめ座
血液型O型
身 長185cm
体 重65kg
趣 味バスケットボール、映画鑑賞、アニメ鑑賞、マンガを描くこと
出 身アメリカ・カリフォニア州
出身校カナダ・オンタリオ・カレッジ・オブ・アート卒
言 語英語、中国語、広東語、日本語(勉強中)

台湾とアメリカで育ち、98年に台湾で歌手としてデビュー。その後、『永遠の恋人たち/バタフライ・ラヴァーズ』で俳優デビューを果たし、大ヒット映画のドラマ版『グリーン・デスティニー電視版』『風雲』に主演、ベビーフェイスながら、爽やかさとワイルドさを併せ持ったアイドル的存在で、人気スターの座を射止めた。以後、彼が出ないクールはない程に次々とドラマに主演し、台湾を代表するスターとしてアジア全土で活躍。歌手としても高い人気を誇る。『T.R.Y.』『着信アリ2』等、日本映画へも積極的に出演し、多数のファンを獲得。近年は『1メートルの光』を始め、主演ドラマの多くがTV放映されていることもあり、華流スターの中でも知名度はNo.1だ。06年2月には初のプライベートDVD『ピーター・ホー Shooting』が発売され、新たなファンも獲得、華流スター筆頭株となっている。

出演作<日本での芸歴>

ドラマ:
日中友好記念NHKドラマ『上海タイフーン』主演
2001年日本NTV『Happiness』主演(shin D)

映画:
2003年 日・中・韓合作東映正月映画『T.R.Y.』
2003年 東映映画『仮面ライダー555』
2005年 東宝映画『着信アリ2』

CD:
2007年 『好想對你說 ・ I WANT TO TELL YOU』 

その他:
2006年 プライベートDVD『Shooting』
2007年コナミカップ 『日本対台湾戦』
2007年 TAG Heuer ambassador
2008年 CLARINS アジア圏ambassador

<台湾・中国での芸歴>
ドラマ:
2000年『グリーン・ディスティニー』
2001年『奇蹟』
   『風雲』主演 
2002年『玉觀音』/『四大名捕』/『十八羅漢』
   『続・風雲』主演 
   『星が輝く夜に』主演 
2003年『原味の夏天〜僕たちの終わらない夏〜』
   『エーゲ海の恋』主演 
   『1メートルの光』主演 
2004年『泰王李世民』
   『始皇帝暗殺荊軻』主演 
2005年『夜半歌聲』 ※「ライブ台湾」にて配信中
   『風雲2』主演 
   『中華英雄』主演
   『中華一番!』 
   『風の舞う場所』
   『PING PONG』 
   『白屋之恋』主演
2006年『少年楊家将』主演 
   『梁山伯與祝英台』主演
※その他、トレンディロマンスドラマ多数出演。

CM:
1998年 台湾 飲料『黒松沙士ソーダ』/シャンプー『REJOICE』
1998〜1999年 台湾 自動車『CIVIC』
1999年 香港 クレジットカード『STANDARD CHARTERED』
2000年 香港 『CRIS BRIDAL CO.』(新聞・雑誌)
2001年 台湾 『DES ARIOS WATCH』/中国 『CONVERSE』(新聞・雑誌)
2002年 中国 『Converse』
※その他、服・お菓子系など。

CD:
『夢想的開始』
『想你的愛』
『沒有我你怎辦』
『毎次想起你』
『親愛的朋友』
『Hey Lover』

その他:
台湾政府広報イメージキャラクター/台湾政府文部省推薦アーティスト
環境保護代表アーティスト/『Golden Horse Award』Movies受賞
台湾『Golden Bell Award』最優秀助演賞プレゼンテーター
北京『Lycra Awards』BEST Athleteプレゼンテーター
香港『Awards Ceremony』最優秀新人賞受賞

ピーター・ホーが所属する
ドリアン事務所 日本公式サイト


本サイトに掲載されている全ての情報の無断転載を禁じます。
ヘルプ お問い合わせ